ASI 120 MM/MC kein gleichzeitiges Bild?

Okular, Filter, Kamera...
Antworten
Benutzeravatar
Rev.Antun
Austronom
Beiträge: 2377
Registriert: 22.10.2013, 10:30
Wohnort: 2700 Wiener Neustadt
Kontaktdaten:

ASI 120 MM/MC kein gleichzeitiges Bild?

Beitrag von Rev.Antun » 02.09.2016, 10:43

Bei den ASI's ist ja so ein nettes Program dabei, mit welchem man Aufnahmen machen kann - bzw. "LIVEVIEW"

Was mich stört ist das wenn ich es einmal aufrufe für die ASI120MM und einmal für die ASI120MC, beide mit minimalem USB Datentransfer, so geht immer nur die erste ASI und liefert ein fortlaufendes Bild. Die zweite wenn ich aufrufe seh ich nix, kommt auch keine Fehlermeldung.

Und das stört mich gewaltig, weil ich beim ausrichten Jusieren dann nicht beide Cams gleichzeitig am Schirm hab :(

Kenn jemand eine abhilfe dafür bitte?
lg Toni
===============================================================
Mein Equipment

Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten :)

Benutzeravatar
TONI_B
Austronom
Beiträge: 4372
Registriert: 25.07.2012, 18:11
Wohnort: 2232 Deutsch Wagram

Re: ASI 120 MM/MC kein gleichzeitiges Bild?

Beitrag von TONI_B » 02.09.2016, 10:56

Nimm doch FireCapture!

Das ist das beste Programm, das es für die ZWO-Cams gibt. Und da kannst du auch zwei Instanzen laufen lassen.
lG
TONI


TS 12"RC; Skywatcher ED120, Esprit 100, Lacerta ED72, EQ8, EQ3, SA; Sony A77II, Sony A700(mod), Sony A7(mod), Sony Nex5(mod), Sony A7r(mod), SonyA7s(mod), ASI174MM, ASI120MM, ASI120MM-S, ASI185MC, ASI071C-cool

Benutzeravatar
Rev.Antun
Austronom
Beiträge: 2377
Registriert: 22.10.2013, 10:30
Wohnort: 2700 Wiener Neustadt
Kontaktdaten:

Re: ASI 120 MM/MC kein gleichzeitiges Bild?

Beitrag von Rev.Antun » 02.09.2016, 11:49

Danke Toni, das mit den zwei Instanzen hast du mir dankenswerter Weise schon erklärt wie ich das einrichte - wollte mir das aber ersparen :oops:

OK, dann gibt es anscheinend eh keinen Weg daran vorbei :roll:
lg Toni
===============================================================
Mein Equipment

Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten :)

Benutzeravatar
TONI_B
Austronom
Beiträge: 4372
Registriert: 25.07.2012, 18:11
Wohnort: 2232 Deutsch Wagram

Re: ASI 120 MM/MC kein gleichzeitiges Bild?

Beitrag von TONI_B » 02.09.2016, 12:21

Rev.Antun hat geschrieben:...wollte mir das aber ersparen :oops:
Wie soll es denn einfacher gehen, als dass man zwei ICONs am Desktop hat und die anklickt? 8)
lG
TONI


TS 12"RC; Skywatcher ED120, Esprit 100, Lacerta ED72, EQ8, EQ3, SA; Sony A77II, Sony A700(mod), Sony A7(mod), Sony Nex5(mod), Sony A7r(mod), SonyA7s(mod), ASI174MM, ASI120MM, ASI120MM-S, ASI185MC, ASI071C-cool

Benutzeravatar
Rev.Antun
Austronom
Beiträge: 2377
Registriert: 22.10.2013, 10:30
Wohnort: 2700 Wiener Neustadt
Kontaktdaten:

Re: ASI 120 MM/MC kein gleichzeitiges Bild?

Beitrag von Rev.Antun » 02.09.2016, 12:25

TONI_B hat geschrieben:Wie soll es denn einfacher gehen, als dass man zwei ICONs am Desktop hat und die anklickt? 8)
Hab ich ja derzeit mit der ASI Software :wink:

Und Firecapture auch noch dazu :lol:
lg Toni
===============================================================
Mein Equipment

Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten :)

Antworten