AZ EQ6 Update Handcontroller V3

Was Du schon immer wissen wolltest, aber bisher nicht zu fragen wagtest...
Antworten
Benutzeravatar
Tackleberry
Austronom
Beiträge: 516
Registriert: 23.08.2015, 13:24
Wohnort: 2753 Markt Piesting

AZ EQ6 Update Handcontroller V3

Beitrag von Tackleberry » 16.11.2015, 09:37

Hallo Leute

Ich habe eine AZ EQ 6 Montierung von Skywatcher mit einem V3 Handcontroller.
Die derzeitige Version ist 3.33. Auf der Skywatcher Seite gibt es einige Updates zum Herunterladen.
Nur weiß ich jetzt leider nicht, welche die neueste ist. Es gibt ein ALLVIEW V3 HAND CONTROLLER FIRMWARE V3.09.26 Update.
Ist das das neueste oder bin ich schon up to Date?

Wäre super, wenn mir hier jemand eine Auskunft erteilen könnte.

Lg Tac
A Quadrat + A Quadrat = Zwa Quadrat

Takahasi Epsilon 130D / Skywatcher Esprit 120 ED / TS 10"f5 Carbonnewton / ASI 1600 MM Pro / Canon EOS 6D mod. / Canon EOS 60Da

http://www.astrobin.com/users/GabrielSiegl/

Benutzeravatar
Rev.Antun
Austronom
Beiträge: 2377
Registriert: 22.10.2013, 10:30
Wohnort: 2700 Wiener Neustadt
Kontaktdaten:

Re: AZ EQ6 Update Handcontroller V3

Beitrag von Rev.Antun » 16.11.2015, 09:51

gibt es für deinen handcontroller die V3.37

siehe -> http://www.skywatcher.com/downloads.php?cat=49

du hast einen handkontroller der 3er Version.

lies dir mal durch ob du das alles wirklich benötigst - sonst brauchst ned updaten ;)
lg Toni
===============================================================
Mein Equipment

Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten :)

Benutzeravatar
HHV
Austronom
Beiträge: 4994
Registriert: 27.04.2013, 11:15

Re: AZ EQ6 Update Handcontroller V3

Beitrag von HHV » 16.11.2015, 18:05

Guten Abend!

JA, immer Vorsicht mit dem updaten - "never change a running system" sollte hier besonders beachtet werden. War nicht die v3.37 jene, wo das "Park Scope" nicht funktioniert hat?

LG,
Michael S.

Benutzeravatar
iamsiggi
Austronom
Beiträge: 680
Registriert: 02.12.2014, 22:46
Wohnort: Wien / Engabrunn
Kontaktdaten:

Re: AZ EQ6 Update Handcontroller V3

Beitrag von iamsiggi » 16.11.2015, 18:28

HHV hat geschrieben: War nicht die v3.37 jene, wo das "Park Scope" nicht funktioniert hat?
Ich verwende sie, und mMn geht alles soweit.
--
"Man sieht nur das, was man weiß" (J.W.Goethe)
AustrianAviationArt.org/cms/Astronomie
Facebook: Astrogarten Engabrunn & Oly-Astrofotografie
-
"NoN" 200/800 + APO73/432,AZ-EQ6, MGen, Olympus E-M1.II, E-PL6(mod), E-PL7, E-M10-II, Samyang 135/2, mFT75/1.8, mFT12/2...

Benutzeravatar
tommy_nawratil
Austronom
Beiträge: 5763
Registriert: 13.06.2008, 10:34
Kontaktdaten:

Re: AZ EQ6 Update Handcontroller V3

Beitrag von tommy_nawratil » 16.11.2015, 23:58

hallo Tac,

du hast kein Allview, sondern eine AZ-EQ6 !
Da ist die neueste Software 3.37 und der Home pos. bug ist genau dort beseitigt worden 8)
Die Allview verwendet die für Azimutale Montis konzipierte Synscan AZ.

lg Tommy
Physik ist die Poesie der Natur..
arbeite fröhlich mit bei https://teleskop-austria.at

Benutzeravatar
Tackleberry
Austronom
Beiträge: 516
Registriert: 23.08.2015, 13:24
Wohnort: 2753 Markt Piesting

Re: AZ EQ6 Update Handcontroller V3

Beitrag von Tackleberry » 17.11.2015, 11:48

Hallo Leute

Vielen Dank für die Infos- dann werde ich das Teil mal auf 3.37 updaten.

Lg Tac
A Quadrat + A Quadrat = Zwa Quadrat

Takahasi Epsilon 130D / Skywatcher Esprit 120 ED / TS 10"f5 Carbonnewton / ASI 1600 MM Pro / Canon EOS 6D mod. / Canon EOS 60Da

http://www.astrobin.com/users/GabrielSiegl/

Antworten