FS2 - APT - ASCOM - POINTCRAFT

AZ, EQ, Tripods, GoTo...
Antworten
Benutzeravatar
Sternfreund
Austronom
Beiträge: 1629
Registriert: 06.04.2012, 07:54
Wohnort: Wien Umgebung
Kontaktdaten:

FS2 - APT - ASCOM - POINTCRAFT

Beitrag von Sternfreund » 18.05.2015, 10:17

Hoi,

hat jemand zufällig eine Ahnung wie und ob man eine FS2 mit ASCOM verbinden kann?
die FS2 kann ja LX200. kann sie auch in thesky verbinden und ansteuern.

konkret geht's darum meine Montierung mit APT (astrophotography Tool) zu verbinden um einerseits von dort die Steuerung zu übernehmen
als auch um das neue Pointcraft-Modul zum laufen zu bringen.

bei ascom blick ich nicht durch…

Liebe Grüsse
Arno
_______________________________________________________________
Esprit 80 + G2-8300m ext. FW auf G11.
Evostar ED100/900 + DMK21au.04.as auf EQ5
_______________________________________________________________

http://www.far-light-photography.at

Benutzeravatar
Rev.Antun
Austronom
Beiträge: 2377
Registriert: 22.10.2013, 10:30
Wohnort: 2700 Wiener Neustadt
Kontaktdaten:

Re: FS2 - APT - ASCOM - POINTCRAFT

Beitrag von Rev.Antun » 18.05.2015, 10:19

ab ASCOM V5 leider nicht mehr, so wirklich.

http://www.astro-electronic.com/software.htm
lg Toni
===============================================================
Mein Equipment

Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten :)

Benutzeravatar
Sternfreund
Austronom
Beiträge: 1629
Registriert: 06.04.2012, 07:54
Wohnort: Wien Umgebung
Kontaktdaten:

Re: FS2 - APT - ASCOM - POINTCRAFT

Beitrag von Sternfreund » 18.05.2015, 10:30

Hoi Toni,
woher weißt du das? es steht ja nicht dass es nicht funktioniert sonder dass es "umständlich" zu installieren ist.

Liebe Grüsse
Arno
_______________________________________________________________
Esprit 80 + G2-8300m ext. FW auf G11.
Evostar ED100/900 + DMK21au.04.as auf EQ5
_______________________________________________________________

http://www.far-light-photography.at

Benutzeravatar
Rev.Antun
Austronom
Beiträge: 2377
Registriert: 22.10.2013, 10:30
Wohnort: 2700 Wiener Neustadt
Kontaktdaten:

Re: FS2 - APT - ASCOM - POINTCRAFT

Beitrag von Rev.Antun » 18.05.2015, 10:46

aktuell ist ascom bei 6.1SP1

daher meine Vermutung - ev musst halt auf die neuen features verzichten.

im moment bin ich noch auf der suche wie es mit dem neuen APT modul(en) und dem alten ascom mit der verträglichkeit aussieht ...
lg Toni
===============================================================
Mein Equipment

Seit die Mathematiker über die Relativitätstheorie hergefallen sind, verstehe ich sie selbst nicht mehr.

Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten :)

Antworten