Celestron AS-GT Problem

AZ, EQ, Tripods, GoTo...
Antworten
ernstphoto
Beiträge: 9
Registriert: 11.04.2015, 14:39
Wohnort: 2024

Celestron AS-GT Problem

Beitrag von ernstphoto » 24.05.2015, 22:50

Liebe Forummitglieder,

Bei der Reparatur der 12V Buchse habe ich die Pole vertauscht und damit den Celestron Controller funktionsunfähig gemacht. Der Spannungswandler 12V auf 5V am PCB des Controllers ist jetzt defekt. Ich habe noch einen Skywatcher Synscan Controller mit aktueller Software als Ersatz getestet. Dieser startet, findet aber keine Montierung.

Ich habe folgende Fragen an die Experten:

1.) Gibt es jemanden der den Bauteil austauschen kann?
2.) Funktioniert ein Synscan Controller mit einer Celestron EQ Montierung?

Danke für eure Hilfe & LG,
Ernst
Canon EOS 550D, Nikon D7100, Nikon V1
Skywatcher 200/1000 Newton

Benutzeravatar
wega69
Beiträge: 78
Registriert: 09.05.2012, 15:02

Re: Celestron AS-GT Problem

Beitrag von wega69 » 03.06.2015, 22:45

Hallo Ernst,

Ja das tauschen und besorgen wäre kein Problem , aber es kann sein das durch die erhöhte Spannung auch der Prozessor defekt ist.
Die Synscan Controller geht leider nicht an der AS-GT
LG Jörg

ernstphoto
Beiträge: 9
Registriert: 11.04.2015, 14:39
Wohnort: 2024

Re: Celestron AS-GT Problem

Beitrag von ernstphoto » 07.06.2015, 17:53

Hallo Jörg,

Das Tauschen des Spannungswandlers hat den Controller wieder zum Leben erweckt. Leider trifft Deine Vermutung zu, da die Firmware weg ist und ein flashen nicht mehr möglich ist. HCUpdate den Controller nicht mehr identifizieren.

LG,
Ernst
Canon EOS 550D, Nikon D7100, Nikon V1
Skywatcher 200/1000 Newton

ernstphoto
Beiträge: 9
Registriert: 11.04.2015, 14:39
Wohnort: 2024

Re: Celestron AS-GT Problem

Beitrag von ernstphoto » 19.06.2015, 00:35

Neuerste NexStar+ Hand Control mit verbesserter Software und sie funktiniert wieder :-)
Canon EOS 550D, Nikon D7100, Nikon V1
Skywatcher 200/1000 Newton

Benutzeravatar
wega69
Beiträge: 78
Registriert: 09.05.2012, 15:02

Re: Celestron AS-GT Problem

Beitrag von wega69 » 22.06.2015, 15:31

Hallo Ernst,
Das freund mich das alles wieder Funktioniert.
:P
Lg Jörg

Antworten