Losmandyschiene auf EQ6?

AZ, EQ, Tripods, GoTo...
Antworten
Überläufer
Austronom
Beiträge: 150
Registriert: 11.01.2015, 15:12

Losmandyschiene auf EQ6?

Beitrag von Überläufer » 19.05.2017, 20:28

Weiß jemand, wie man ein Teleskop mit Losmandy-Schiene auf eine EQ6 bekommt?
Meine (ältere) EQ6 hat offenbar nur das kleinere Vixen-Format. Gibt es solche Adapter überhaupt?

-Erich

Benutzeravatar
artem
Austronom
Beiträge: 175
Registriert: 25.09.2011, 20:06
Wohnort: Wien 22
Kontaktdaten:

Re: Losmandyschiene auf EQ6?

Beitrag von artem » 20.05.2017, 19:47

Überläufer hat geschrieben:Weiß jemand, wie man ein Teleskop mit Losmandy-Schiene auf eine EQ6 bekommt?
Meine (ältere) EQ6 hat offenbar nur das kleinere Vixen-Format. Gibt es solche Adapter überhaupt?

-Erich

Hi

Ja, es gibt eine Lösung ! Adapter von VIXEN auf LOSMANDY.. ( wenn du nach Adapter suchst ) siehe Link unten an,
Ich fand es nur bei der Händler in England der Hesrsteller ist ADM !

https://www.firstlightoptics.com/adm-vi ... apter.html

CS und viel Glück

Martin
If you eliminate the impossible, whatever remains, however improbable must be the truth

Überläufer
Austronom
Beiträge: 150
Registriert: 11.01.2015, 15:12

Re: Losmandyschiene auf EQ6?

Beitrag von Überläufer » 20.05.2017, 20:02

Vielen Dank, Martin,

in der Zwischenzeit bin ich auch auf http://jd-astronomie.de/eq6.html#3._%C4 ... kopfes_auf gestoßen.
Ist aber unklar, ob sie nach Österreich liefern.
Ich nehme mal an, dass Teleskop-Austria nichts dergleichen im Angebot hat. Scheint ein spezielles Problem zu sein.

-Erich

Benutzeravatar
artem
Austronom
Beiträge: 175
Registriert: 25.09.2011, 20:06
Wohnort: Wien 22
Kontaktdaten:

Re: Losmandyschiene auf EQ6?

Beitrag von artem » 20.05.2017, 21:06

Überläufer hat geschrieben: Ist aber unklar, ob sie nach Österreich liefern.

Hallo Erich,

https://www.firstlightoptics.com liefert auch nach Österreich..

Cs

Martin
If you eliminate the impossible, whatever remains, however improbable must be the truth

Benutzeravatar
TONI_B
Austronom
Beiträge: 4408
Registriert: 25.07.2012, 18:11
Wohnort: 2232 Deutsch Wagram

Re: Losmandyschiene auf EQ6?

Beitrag von TONI_B » 21.05.2017, 06:33

JD-Astronomie liefert nach Österreich und sind absolut seriös! Hab schon öfters dort Spezialanfertigungen machen lassen.
lG
TONI


TS 12"RC; Skywatcher ED120, Esprit 100, Lacerta ED72, EQ8, EQ3, SA; Sony A77II, Sony A700(mod), Sony A7(mod), Sony Nex5(mod), Sony A7r(mod), SonyA7s(mod), ASI174MM, ASI120MM, ASI120MM-S, ASI185MC, ASI071C-cool

Überläufer
Austronom
Beiträge: 150
Registriert: 11.01.2015, 15:12

Re: Losmandyschiene auf EQ6?

Beitrag von Überläufer » 22.05.2017, 08:40

Habe mit JD-Astronomie Kontakt aufgenommen. Die antworten sogar am Wochenende.

-Erich

Antworten